Willkommen in der Theater- und Kulturgemeinde der Volkshochschule Kaufering

Derzeit können wir leider nicht einschätzen, ab wann Theaterfahrten, Busreisen und Führungen wieder möglich sein werden.

Sobald dies absehbar ist, machen wir uns an die Arbeit. Auch wir sehnen uns nach unbeschwerten Zeiten und gemeinsamen Unternehmungen!

In der Zwischenzeit nutzen wir die Chance, um Kunst und Kultur virtuell zu entdecken. Unter diesem Text finden Sie einige Tipps für die Lockdown-Monate:

Im Februar übertragen wir zwei Vorträge von Georg Reichlmayr zu den Kunstwerken in der Alten Pinakothek. Melden Sie sich gleich an: Die Plätze sind begrenzt!

Die Münchner Staatsoper überträgt Aufführungen aus dem Spielplan 2020/21 in voller Länge per Livestream. Den Link zum Spielplan finden Sie weiter unten.
Außerdem können Sie in der Mediathek Einführungen und Trailer zu vielen Werken anschauen.

Sie wollten schon immer das British Museum in London, das Frida Kahlo Museum in Mexico Stadt oder die Albertina in Wien besuchen? Die Zeitschrift GEO hat eine Liste von spannenden  Museumsprojekten zusammengestellt. Vielleicht eine Inspiration für Ihre zukünftigen Reisepläne?

Bleiben Sie neugierig und bleiben Sie zuversichtlich!

Ihr Team der Volkshochschule Kaufering

shutterstock_153571304

Online Vorträge von Georg Reichlmayr:

Live-Übertragung von und mit Georg Reichlmayr
Mo 22.02.21
18:00 – 19:30 Uhr
Live-Übertragung von und mit Georg Reichlmayr
So 28.02.21
18:00 – 19:30 Uhr

München im 19. Jahrhundert: Virtuelle Führungen mit Georg Reichlmayr

Münchner Staatsoper live:

Besuchen Sie die Museen der Welt: